Интернет-центр Keenetic 4G III

Вернуться назад
-

2 560 руб.

2 390 руб.

руб.

Описание:

Интернет-центр Keenetic 4G III

Интернет-центр для подключения к сетям 3G/4G через USB-модем, с точкой доступа Wi-Fi 802.11n 300 Мбит/с

  • Поддержка более 70 USB-модемов 3G/4G
  • Антенны 5 дБи специальной конструкции для лучшего покрытия
  • Резервирование подключения по Ethernet
  • Защита Яндекс.DNS и SkyDNS
  • Настройка и управление через мобильное 

Keenetic 4G III работает с десятками популярных USB‑модемов мобильного Интернета от всех операторов связи. Для начала работы достаточно подключить модем к интернет-центру и выбрать оператора из списка. Все устройства в домашней сети независимо от типа подключения (Ethernet или Wi-Fi) получат доступ в Интернет через один USB-модем.

Характеристики:

Интернет-центр Keenetic 4G III

Общие параметры
Тип
Данное сетевое устройство подсоединяется не между ПК, а между компьютерными сетями с целью организации обмена информацией. Маршрутизатор, во время создания домашней или некрупной офисной локальной сети, функционирует как пограничное устройство между интернетом и локальной сетью.
Зачастую маршрутизатору отводится сразу несколько ролей: защита сети от проникновения извне злоумышленников, устранение доступа пользователей к некоторым сайтам, также маршрутизатор дает возможность в автоматическом режиме назначать в локальной сети IP-адреса.
маршрутизатор
Модель
Фактическая модель товара, заявленная производителем. Включает в себя название марки, серии, артикула, обладает определенным набором характеристик.
Zyxel Keenetic 4G lll REV.B
Цвет
Фактический цвет изделия. Два или более значений цвета не указывает на возможность выбора, а обозначает все присутствующие цвета у данной позиции.
черный
Подключение к сети интернет (WAN)
Беспроводной выход в интернет
Беспроводной выход в интернет может быть, если есть возможность использовать USB 3G/4g модем, не используя провод провайдера услуг.
3G (требуется USB модем), 4G/LTE (требуется USB модем)
Поддержка IPv6
Новая версия протокола IP, призванная решить проблемы, с которыми столкнулась предыдущая версия (IPv4) при её использовании в интернете, за счёт использования длины адреса 128 бит вместо 32.
есть
Wi-Fi
Поддержка Wi-Fi
Возможность маршрутизатора настраивать Wi-Fi на работу с 3G/4G модемом или кабельным интернетом.
есть
Стандарты Wi-Fi
Поддерживаемые версии протокола передачи данных при беспроводном подключении, чем свежее стандарт, тем выше емкость сети и скорости передачи данных.
802.11b/g/n
Диапазон частот Wi-Fi модуля
Для беспроводной Wi-Fi связи используется определенный диапазон частот, причем в зависимости от страны, этот диапазон может быть различным. Весь диапазон частот разбит на несколько каналов, на которых может работать оборудование.
2.4 ГГц
Максимальная скорость по частоте 2.4 ГГц
Беспроводные точки доступа Wi-Fi (роутеры) работают либо на частоте 2.4 ГГц ((точнее, полосу частот 2400МГц-2483,5МГц), либо на частоте 5 ГГц (точнее диапазон 5,180-5,240ГГц и 5,745-5,825ГГц). Большинство устройств работают на частоте 2,4 ГГц, это подразумевает- использование полосы 2400МГц-2483,5МГц с частотой шага 5МГц. Эти полосы образуют каналы, для Росии их 13. Роутеры, работающие на частоте 2.4 ГГц, стоят дешевле своих братьев с более высокой рабочей частотой. Благодаря повсеместному распространению Wi-Fi роутеров, работающих на частоте 2.4 ГГц, большинство Wi-Fi точек расположенных поблизости от Вашей точки доступа, работают на частоте 2.4, чем естественно создают помехи друг другу.
300 Мбит/с
Максимальная скорость по частоте 5 ГГц
Беспроводные точки доступа Wi-Fi (роутеры) работают либо на частоте 2.4 ГГц ((точнее, полосу частот 2400МГц-2483,5МГц), либо на частоте 5 ГГц (точнее диапазон 5,180-5,240ГГц и 5,745-5,825ГГц). За счет более редкого использования и больших количеств каналов точки Wi-Fi, скорость работы Wi-Fi увеличивается. Но для использования 5ГГц необходимо что бы не только Wi-Fi источник (роутер) работал на этой частоте, но и само устройство (ноутбук, планшет, телефон, телевизор). Благодаря более коротким волнам, роутеры, работающие на частоте 5 ГГц, могут передавать данные на более высоких скоростях.
нет
Одновременная работа в двух диапазонах
Умение маршрутизатора работать одновременно в двух различных диапазонах. Благодаря возможности работать в двух частотных диапазонах роутер сможет гарантировать высокоскоростную и качественную работу беспроводной сети.
нет
Тип и количество антенн
Присутствие антенн немного увеличивает дальность действия Wi-Fi. Антенны бывают съемные и несъемные, внешние и внутренние.
внешняя несъемная x2
Коэффициент усиления антенны
Коэффициент усиления антенны характеризует степень усиления сигнала. Чем больше коэффициент усиления, тем на большем расстоянии можно установить связь и тем выше будет скорость связи. Для связи в пределах квартиры или офиса достаточно антенны с коэффициентом усиления 2-4 dBi, для связи между близкими домами - от 8 dBi, а между более удаленными - 18 dBi и более. Если расстояние свыше 1 км, то имейте в виду, что добиться скорости более 22 Мбит/с крайне сложно.
5 dBi
Безопасность соединения
Наличие / виды у маршрутизатора систем шифрования данных для повышения безопасности соединения.
WEP, WPA2-PSK, WPA-PSK
Порты
Количество LAN портов
Общее число портов. Определяет максимальное количество компьютеров (или иных сетевых устройств, например, других коммутаторов), которые можно к ним подключить.
1
Базовая скорость передачи данных
Скорость передачи данных между базовыми портами. Большинство современных локальных сетей работают со скоростью в 10/100 Мбит/сек.
Если вы планируете использовать вашу сеть для передачи больших объемов информации, стоит выбрать сетевые устройства (коммутаторы, сетевые адаптеры), поддерживающие скорость 10/100/1000 Мбит/сек. Нужно отметить, что в этом случае стоимость оборудования значительно возрастет.
100 Мбит/сек
Количество и тип USB портов
Количество портов - это одна из основных характеристик коммутаторов и хабов. Она определяет максимальное количество компьютеров (или иных сетевых устройств, например, других коммутаторов), которые можно к ним подключить. При выборе коммутатора или хаба нужно исходить из того, на какое количество компьютеров будет рассчитана будущая сеть.
В некоторые модели маршрутизаторов встраивают коммутаторы с малым количеством портов. На базе такого устройства можно построить небольшую локальную сеть.
Порт FXS предназначен для подключения обычного аналогового телефона к VoIP-адаптеру. При наличии нескольких портов FXS вы сможете звонить через IP одновременно с нескольких телефонов. Для подключения обычно используется разъем RJ-11 (4-контактный).
Консольный порт используется для настройки сетевого устройства с помощью управляющего терминала (консоли). В качестве консоли может выступать обычный компьютер. В большинстве случаев консольный порт представляет собой последовательный интерфейс (RS-232) с разъемом DB-9 или RJ-45.
USB 2.0 type A x1
Функции USB порта
В связи с наличием USB разъема (иногда и двух) добавляются много дополнительных функций торрент- клиент, DLNA, FTP, принт сервер и т.д.
подключение USB модема
Маршрутизация
Поддержка DHCP
Протокол Динамической Конфигурации Хостов - описывает порядок, по которому система может подключиться к сети и получить необходимую информацию для работы в ней.
есть
Статическая маршрутизация
При статической маршрутизации вся информация о маршрутизации хранится в статической таблице на каждом маршрутизаторе. Эту таблицу нужно составлять вручную. Чтобы любые два произвольных сервера в сети могли взаимодействовать между собой, каждый маршрутизатор должен иметь такую таблицу маршрутов. Статическая маршрутизация используется, в небольших сетях - например, на малых предприятиях или в небольших филиалах.
есть
Протоколы динамической маршрутизации
Виды протоколов динамической маршрутизации, доступные в данной модели маршрутизатора. Динамическая маршрутизация используется для общения маршрутизаторов друг с другом. Маршрутизаторы передают друг другу информацию о том, какие сети в настоящее время подключены к каждому из них. Маршрутизаторы общаются, используя протоколы маршрутизации. Пользовательский процесс, посредством которого маршрутизаторы могут общаться с соседними маршрутизаторами, называется демоном маршрутизации (routing daemon).
IGMP
Dynamic DNS
Технология, позволяющая информации на DNS-сервере обновляться в реальном времени, и (по желанию) в автоматическом режиме. Она применяется для назначения постоянного доменного имени устройству (компьютеру, сетевому накопителю) с динамическим IP-адресом.
есть
Безопасность
Межсетевой экран (Firewall)
Наличие встроенного межсетевого экрана, называемого также брандмауэром или Firewall. Брандмауэр служит для обеспечения безопасности локальной сети. Он осуществляет фильтрацию трафика на границе между внешней и внутренней локальной сетью, пропуская только разрешенные пакеты.
есть
NAT
Позволяет преобразовывать (транслировать) внутренние IP-адреса компьютеров локальной сети во внешние IP-адреса (и обратно) при передаче данных из локальной сети в глобальную сеть (интернет). Благодаря такой трансляции повышается защищенность локальной сети. Технология NAT также позволяет подключить локальную сеть из нескольких компьютеров к интернету, даже когда интернет-провайдер выделяет только один IP-адрес на всю сеть.
есть
SPI
Предназначена для защиты от хакерских атак. Она позволяет провести дополнительную проверку пакетов на принадлежность существующему соединению.
есть
Фильтрация
Возможность фильтровать трафик на границе между внешней и внутренней локальной сетью, пропуская только разрешенные пакеты. Для правильной работы межсетевой экран необходимо настроить, определив правила фильтрации трафика.
по IP-адресу, по TCP/UDP
VPN
Функции VPN
VPN (Virtual Private Network - виртуальная частная сеть) - технология, которая позволяет создавать виртуальный защищенный канал через интернет от главного офиса к удаленному офису или к домашней сети. При этом пользователь удаленного офиса может работать с локальной сетью главного офиса точно так же, как если бы он был подключен к ней напрямую.
VPN pass through, транзит VPN-соединений
Функции
Управление
Тип управления коммутатора.
Управляемый коммутатор, в отличии от неуправляемого, более продвинутое устройство. Помимо автоматического режима работы, имеет ручное управление, которое позволяет более гибко настроить работу самого коммутатора.
Коммутаторы 2 уровня (Layer 2) применяют для соединения нескольких устройств локальной сети (LAN) или нескольких сегментов данной сети.
Коммутаторы 3 уровня (Layer 3) реализуют механизмы маршрутизации с использованием протоколов маршрутизации не в программном обеспечении устройства, а с помощью специализированных аппаратных средств (микросхем).
Telnet, Web-интерфейс, из внешней сети
Дополнительно
Возможность установки вне помещения
Для того чтобы охватить беспроводной сетью большое пространство, точки доступа иногда устанавливают не в помещении, а на возвышенности в открытом пространстве. Корпус такого устройства защищен от проникновения влаги, для подключения кабелей используются специальные герметичные разъемы. Питание часто подается через тот же кабель, по которому передаются данные.
нет
Комплектация
Комплект товара со списком всех входящих в него изделий и указанием их количества.
2 антенны, блок питания, документация, маршрутизатор
Дополнительная информация
Дополнительная информация о характеристиках и свойствах маршрутизатора. Как правило, это перечисление поддерживаемых стандартов.
1xWAN порт
Габариты, Вес
Ширина
Фактическая ширина маршрутизатора. Практически все маршрутизаторы имеют стандартную ширину, не превышающую 300 мм. Обычно - не более 150 мм.
140 мм
Длина/Глубина
Фактическая длина маршрутизатора. Обычно не превышает 100 мм.
110 мм
Высота
Фактическая высота маршрутизатора. Маршуртизаторы имеют небольшую высоту, позволяющую встраивать его практически на любую полку. Нужно учитывать, что эта высота не учитывает длину антенны.
30 мм
Вес
Фактический вес маршрутизатора. Стандартный вес маршрутизаторов варьируется от 300 до 500 гр.
200 г

Видео:

Интернет-центр Keenetic 4G III

Документы:

Интернет-центр Keenetic 4G III